НЕСКЛОНЯЕМОСТЬ несклоняемости, мн. нет, ж. (грам.). Отвлеч. сущ. кнесклоняемый; неспособность склоняться, отсутствие форм склонения (укакого-н. слова).
НАСТАВНОЙ наставная, наставное (спец.). 1. Удлиненный, с наставкой(во 2 знач.). Наставные рукава. 2. Служащий наставкой, наставляемый.Наставная труба (физ.).
НАДЛОМЛЕННЫЙ надломленная, надломленное; надломлен, надломлена,надломлено. 1. Прич. страд. прош. вр. от надломить. 2. перен., толькополн. формы. С надломом; вымученный, болезненный (см. надлом в 3 знач.).Надломленный характер. У всякой другой вышло бы все это надломленно(нареч.), вымученно, а у вас - нет. Достоевский.
НЕВРАСТЕНИЧЕСКИЙ неврастеническая, неврастеническое (книжн.). То же,что неврастеничный.
НАРУБЛЕННЫЙ нарубленная, нарубленное; нарублен, нарублена, нарублено.Прич. страд. прош. вр. от нарубить.
НАЛОГОСПОСОБНЫЙ налогоспособная, налогоспособное; налогоспособен,налогоспособна, налогоспособно (право). Обладающий налогоспособностью.
НЕВЕЛИЧКА невелички, м. и ж. (обл.). Небольшого роста (употр. в знач.сказуемого в выражении ростом невеличка и в качестве приложения). Онаростом невеличка, лицом круглоличка. Песня. Птичка- невеличка.
НАВОЕВАТЬ навоюю, навоюешь, сов., что и чего (устар.). Приобрестивойной много чего-н.
НАСИНИВАТЬ насиниваю, насиниваешь (разг.). Несов. к насинить.
НАЕХАТЬ наеду, наедешь, пов. нет, сов. (к наезжать 1). 1. на кого-чтои (устар.) кого-что. Встретить во время езды, обнаружить, найти по приездеили во время езды. Я в Углич послан был исследовать на месте это дело:наехал я на свежие следы. Пушкин. И наехал Илья Соловья-разбойника.Былина. 2. на кого-что. Натолкнуться при езде. Автомобиль наехал напрохожего. 3. без доп. Приехать в большом количестве (разг.). Наехаломного гостей. Наехала полиция, мы дань ей - медом, рыбою! Некрасов. ? наешь, наешься. См. наесть, наесться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20